1947年創立於美國,以潔膚產品開始成為皮膚科專家的輔助治療媒介。溫和(Mildness) 成為舒特膚®品牌的核心價值 (core value)與品牌精髓 (brand essence)。

90年代保濕系列產品加入,並隨之壯大舒特膚®品牌。歷經多年的品牌經營與產品研發,舒特膚®於2005年起,藉由大規模市場研究調查證實為「最多美國皮膚科專家推薦的皮膚保養品牌,並連續保持紀錄多年。甚至在2009年針對醫療專業人員的研究調查中,舒特膚®更成為『最多美國皮膚科及小兒科專家共同推薦』的品牌。這一切都要歸因於舒特膚®將溫和的品牌精髓,不斷地透過優異的臨床研究進一步延伸至絕佳耐受 (Ultimate tolerability)。產品的觸角也由潔膚和保濕,延伸至更需要特殊照護的皮膚議題。

法國高德美大藥廠於2001年正式在台灣成立分公司,舒特膚®這個專業級皮膚保養品牌成為主要的核心品牌。透過總公司每年提撥19% 的營收於產品研發上,舒特膚®更會是皮膚科專家及消費者心中值得信賴的品牌。